На дне рожденья

Справив свой очередной день рожденья, мы остаемся так же, как прежде, утопленниками
на дне...
рожденья
и можем взирать на себя с высоты
На дне
рожденья.
Нам остается надежда
в день умиранья
Увидеть себя всплывающими
Со дна
Рожденья.
И просыпающимися
Со сна
Вдруг испуганными детьми,
Бегущими навстечу маме.
И вот уже ничего не видя
И даже не слыша,
в миг последний
Мы чувствуем прикосновение
Ее тепых рук...
Еще немножко -- и мы с ней.
"Все прошло, мой мальчик.
Не бойся. Мы снова вместе".


Рецензии