Сквозь пальцы медленно туман...
Сквозь пальцы медленно туман
Струился, с ветром вместе,
Скрывая времени обман,
Стояла ночь на месте.
Стеклянным звоном рассыпались,
Сердца, израненные скукой;
Себе безумными казались
Слова, рождаемые в муках.
Сползало время с окон тёмных,
Сигналя стрелками часов;
Страх, в коридорах потаённых,
Скулил, как стая диких псов.
Свечою чувства догорали,
Страсть затушили снегом прошлогодним,
Свидание марту назначали
Спокойным вечером субботним.
Спутанных нервов скользкий клубок
Спицами боли насквозь проткнули,
Спички вставляя в ночи замОк,
Старым ключом - не отомкнули.
Скомканных мыслей исписанный лист,
Слабой рукой - на мелкие части,
Слышался мне то ли стон, то ли свист,
Серая тень унесла моё счастье.
Ступени в небо растворились,
Снов, убежавших, замелькали спины,
Со стен шагнули - и убились
Сегодняшнего дня картины.
Свидетельство о публикации №108071800417