Не плачь, мой друг. Сонет 737
05.05.05.
Сонет 737
.
Вкусить дано немногим Слова сласть,
Но колокол – не спутаешь с кимвалом:
Ниспав с небес неудержимым шквалом,
Имеет Стих божественную власть
Густой и звучный глас не даст пропасть
Примкнувшему к земному карнавалу,
Где гений уподоблен коновалу,
Где Дух низводит низменная страсть
Не плачь, мой друг, что песнь не задалась,
Всё так, как дОлжно! Просто ипостась
Читателя – важнее, чем поэта
Лишь ГОЛОС оживляет часослов…
Года пройдут, покуда глуби слов
Достигнет чтец мятежного сонета
.
Свидетельство о публикации №108071804008
Борис Илюхин 26.12.2010 16:11 Заявить о нарушении
С наступающим Новым годом и наилучшими пожеланиями от всего моего сердца! Муж присоединяется к поздравлениям - процветания Вам, благополучия и добра!
С искренним уважением,
Лида
Лида Луткова 26.12.2010 16:42 Заявить о нарушении