Быстрей,...

Быстрей, быстрей, мне торопиться надо
И еще столько нужно завершить
До той поры, когда я в землю лягу
Вопросов столько много разрешить.

Насколько память мне напоминает
Себя я вижу ищущего суть
Найти ответ, который позволяет,
Идти и знать, что это верный путь.

За шагом шаг, сквозь время расстоянье
Стремясь приблизить горизонт вдали
И в наступившем, смерти состояньи
Как в гавани заходят корабли.

Я среди тех, кто на борт поднимаясь
Прощальным взглядом землю проводив.
Как небо с морем впереди сливаясь,
Там за спиною ширится разрыв

С тем берегом который исчезает
В туманной дымке сумерек ночных
Под шелест волн, сквозь сон
Уже, мне шум напоминает.
[~20.12.2002]


Рецензии