Любовь не заразна, но это зараза!

Я знаю, что многим по жизни рискую,
что нет за спиною ни стога соломы,
но выбрею начисто слабость мужскую,
любви многочлен разложив на биномы…

Любовь не заразна, но это зараза –
уколом с таблеткой её не излечишь;
вселившись в мужчину, даёт метастазы –
в когорте мужской однолюба не встретишь…

Мужчины, конечно, реалии прячут
и могут ночами рассказывать сказки,
но чувствует сердце, хотя и незряче,
как бегают хитрые, лживые глазки…

За верность отдам и коня, и полцарства,
и вслед за Иванушкой выпью из лужи,
но нет от неверности в жизни лекарства,
как нет в этой жизни и верного мужа…

Могла бы котлеток наделать из фарша,
однако, дежурю у офиса мужа –
устала менять я ему секретаршу,
хотя подбираю всё хуже и хуже…

И также как сталь покрывается ржою,
грызущей здоровые клетки лениво,
так тянет мужчину сперва на чужое,
хотя у жены не допахана нива…

По сути, идёт непрерывная битва
за место под солнцем и место в кровати,
но выбреет начисто женская бритва
ту слабость, что нашим мужчинам не к стати!

У женщин своя дымовая завеса,
свои наработки, ноу-хау и приёмы;
поскольку мужчина – участник процесса,
не стану их здесь разлагать на биномы…


Рецензии
Имею я к тебе вопросик дельный:
теперь некстати пишется раздельно?
Хоть на мужчин ты брызжещься слюной-
своей жене я верю.Ей одной!!!

Твои мне нравятся стихи,
мужчины правда-лопухи!!!

Александр Якубовский   27.07.2008 10:58     Заявить о нарушении
:)))
Есть такое понятие мужская стать.
Так вот, я хотела выбрить ту слабость, которая не соответствовала той мужской стати...

Алеся Ошмянская   28.07.2008 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.