Ботанический Сад

На ветру качаются ветви у берёзы.
Я в саду гуляю пьяный и тверёзый.
Запахи весенние душу мне пьянят,
Родники волшебные весело журчат.

В небе расстилаются дымкой облака,
Впереди лягушачья песенка слышна.
Обниму берёзку я, прислонюсь к ней лбом.
Долго, долго будем так мы стоять вдвоём.

Ах, апрель - апрелюшка, солнечные дни.
Сколько мне отмерено, все они мои.
Грусти делать нечего - на душе светло.
И девчонки - нежные; и легко, легко.

А в конце - прощание с дивною красой:
С белою берёзкой, с елью голубой.
И душа надеждою светлою полна:
Будто снова встретились, и опять весна.

1995


Рецензии