Посвящается гитаре

Мой друг - металла звонкий дым,
В пустых он вечен полнотой;
Он песнь мечты, он звуков Крым,
Где сталь звенит как гимн.

Мой друг - усталых рук огонь,
Сжигает он рутину, тишь;
Он может дать и крик и стон,
И табурет и трон.

Мой друг в руках моих - патрон;
В морях он - шторм, и штиль, и бриз.
Берёшь его - ставь всё на кон,
Все N своих корон.


Рецензии