Игра в прятки

Раз, два, три, четыре, пять,
Я иду искать!
Ищу на кровати, на диване, на кресле,
Ищу за ширмой, о если бы, если...
Ищу на кухне, в прихожей и в ванной.
В смятеньи стою будто стеклянный.
Во двор выбегаю, ищу на бульваре.
Ищу в магазинах, в кафе и в солярии.
Сажусь в МЕРСЕДЕС и с места под двести.
Держись, ГИБДД и все, что с ней вместе.
Мелькают лица... лица... лица...
Ох сколько их в давней Петровской столице!
Проносятся скверы, проспекты и улицы.
Уж пальцам никак не разогнуться.
А стрелка крадется к делению ТРИСТА.
Трясется в зубах у меня легкий ВИНСТОН.
Я в зеркале вижу свою же гримасу,
Колеса на зависть месье ФАНТОМАСУ.
Колеса пока не знают отказа,
Проносятся мимо Европа, Азия,
Австралия, Африка, две Америки.
Нервы готовы порваться в истерике.
Нигде на ШАРЕ, нигде на планете
Нету...нету...нету...нету
Все вертится в бешеном ЗЕМЛЕКРУЖЕНЬИ,
И рвется мотор из рук притяженья.
Галактика Солнца промчалась, как миг.
И душу терзает мой собственный крик.
Теряет фигура моя человечность,
Летит МЕРСЕДЕС туда, в бесконечность.
Уж звезды не те, напрягаю глаза.
Кругом ничего увидеть нельзя.
Вот вижу вдали звезду небольшую,
А рядом с ней искорку голубую.
Спидометр за час ухватил миллионы,
И море огней: красный...желтый...зеленый...
И тысячи радуг сверкают вокруг,
И тысячи солнц хороводят, и вдруг
На радужном фоне прорвалось пятно
И вскоре вполнеба раздулось оно.
О черные дыры, бонжур и привет!
А ну, кто быстрее, Я или СВЕТ!
Средь бешеной гонки, средь звездного зноя
Я вижу до боли что-то земное.
И в этот же миг - оглушительный взрыв!...
Терзает глаза бирюзовый наплыв.
Стою на бульваре, совсем ослепленный.
И снова огни: красный...желтый...зеленый...
Три глаза мигнули: давай, друг, о`кей.
И вновь я плыву по бетонной реке.
У дома почти на бровях выползаю,
Конечности еле свои продвигаю,
И еле свою открываю я дверь.
И тут...хоть ты в бога японского верь!
Глаза в удивленьи на темя полезли.
Я вижу тебя, нахальную, в кресле.
Не знаю как я добрел до дивана.
Сижу оловянный, деревянный, стеклянный.
Подходишь ты и садишься рядом,
И тихо шепчешь: милый, не надо...
Губы твои коснулись моих
И все уплыло кроме нас двоих.
Тебя, нахальную, такую...такую...
Целую...целую...целую... целую...
Я проиграл! - кричу на весь свет.
Я проиграл?...
А, впрочем,
Нет...


Рецензии
Ой Саша, сколько эмоций, аж дух захватило, читала и столько образов в мыслях! Молодец, отлично получилось!!!

Екатерина Кружинская   27.07.2008 17:15     Заявить о нарушении
Катя, спасибо! Вот решил побаловаться...

Александр Гентош   27.07.2008 19:42   Заявить о нарушении