Сторожилы уйдут... Опустеют обоймы...
Я когда-то умру, мы когда-то всегда умираем,
Как бы так угадать, чтоб не сам, чтобы в спину ножом.
Убиенных щадя, отпевают и балуют Раем,
Не скажу про живых, а покойников мы бережем.
Грязь ударив лицом, завалюсь покрасивее на бок,
И ударит душа на ворованных клячах в галоп,
В дивных райских садах наберу бледно розовых яблок…
Жаль сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.
Прискакали, гляжу – пред очами не райское что-то,
Неродящий пустырь и сплошное «ничто» - беспредел,
И среди «ничего» возвышались литые ворота,
И огромный этап – тысяч пять на коленях сидел…
Как ржанёт коренной, я смерил его ласковым словом,
Да репьи из мочал еле выдрал и гриву заплёл,
Седовласый старик что-то долго возился с засовом,
И кряхтел, и ворчал, и не смог отворить, и ушёл…
И измученный люд не издал не единого стона,
Лишь на корточки вдруг с занемевших колен пересел,
Здесь малина, братва, нас встречают малиновым звоном
Всё вернулось на круг и Распятый над кругом висел.
Я узнал старика, по слезам на щеках его дряблых,
Это Пётр Святой – он Апостол, а я остолоп,
Вот и кущи, Сады в коих прорва мороженых яблок,
Жаль Сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.
Всем нам Благо подай, да и много ли требовал яблок?
Мне чтоб были друзья, да жена чтобы пала на гроб!
Ну а я уж для них украду бледно розовых яблок
Жаль Сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.
Седовласый старик, он на стражу кричал, комиссарил,
Прибежали с ключом и затеяли вновь отворять,
Кто-то ржавым болтом поднатужась об рельсу ударил
И как ринутся все в распрекрасную ту благодать…
Я подох на задах, не при старых свечах в канделябрах,
Не к Мадонне прижав, Божий Сын, а в хоромах холоп,
Вот и кущи-сады - в твоих прорвах мороженых яблок,
Но сады сторожат и убит я без промаха в лоб.
И погнал я коней, прочь от мест этих гиблых и зяблых,
Кони просят овсу, но и я закусил удила!
Вдоль обрыва с кнутом по над пропастью пазух яблок
Я тебе привезу, ты меня и из Рая ждала.
******************************************************
Сторожилы уйдут… Опустеют обоймы... Патроны
Звёздной россыпью в травы густые падут до зари.
Лбом горячим к ладоням прильни, - что мне яблок медовых? –
Хлебной крошки дороже биение сердца,– ЖИВИ!
Ну и что, если с хрустом по швам расползается время,
Безнадежности вторит надежды пронзительный глас.
Разухабистых дней боль земными дорогами меря –
Хватит ада с тебя!...
…………………….. Только в скорбью увенчанный час
Пусть я первой уйду… Удивительный свет созерцая,
У господних колен, неуёмная, стану молить,
Что б, когда ты уйдёшь, (мы когда-то всегда умираем),
Мне, зовущие в рай, воротА для тебя отворить.
Свидетельство о публикации №108071800359