Как в историческом романе

Как в историческом романе
Жизнь у нас с тобой течет,
Ты бросаешь, я рыдаю-
Обдает мне сердце лед.
Раз расставшись - все горело,
Два - проверила опять,
Три - уже все зачерствело,
А четыре - время вспять.
И опять я натыкаюсь
Все на те же грабли вновь,
Жизнь свою я только маюсь-
И на что дана любовь?
Ты использовал мгновенья,
Чтоб за скатертью любви
Обрубить мне все коренья...
И не дать себя спасти.
Сколько раз ты издевался,
Душу мне изгадил всю...
Резко-резко поменялся
И сказал ведь: "Я люблю".
Ну и как теперь мне верить
После всех твоих бесчинств
В те слова, что под запретом
Говорил ты без излишеств?
И прощая тебя снова,
Но горя внутри душой,
Буду очень осторожна-
В сердце занавес живой.
И посмотрим как ты будешь
Вновь теперь себя вести,
Как докажешь то, что любишь,
Как издевки все забудешь,
Как решишься ты идти.
Я не знаю что мне делать,
Раздвоилось все внутри:
Говорит мне мозг - "отрезать.
Он обманывал.Смотри".
Сердце верит и в надежде
Теплоту к нему хранит.
И вот так вот разрываюсь
Между разумом, душой...
И ничто уж не спасает...
Что же сделал ты со мной?
Убрала я свою гордость
И заправила во внутрь,
Я сносила все издевки...
Но под тяжестью - тону.
Не могу глотать я воздух,
Задыхаюсь от тоски.
В голове творится хаос.
Или нам не по пути?
То ль упрямство, то ли глупость
Одолели мной опять
И в порыве грусти буду
Счастье я изображать.
Но должно пройти ведь время.
Время лечит...- говорят.
Как хотелось б быть беспечной
И забыть про всех ребят.
Вы приносите страданья,
Вы плюете вглубь души,
Но мы - живые изваянья
И не можем все снести.
Мы припомнить все вам можем
И играться как и вы,
Но удовольствия такого
Врядли ведь получим мы.
Нам вас жалко.
Бережем мы "слабый" пол
От жизни шаткой...
Иль в небытие исчезнет он.
Так запомни, мой любимый,
Я гарантий не даю.
Как ко мне ты относился-
Так тебе и отомщу.
30.04.08


Рецензии
Слабый пол бывает разный
Мстить не надо всем подряд.
Есть, конечно, пол ужасный,
Тут для мщенья нет преград...

Алекс Кириллов   18.07.2008 21:15     Заявить о нарушении