Обыкновенная гроза

Который день над городом гроза бушует…
Раскаты грома, молний яркий всплеск…
Средь штиля ураганный ветерок подует…
Сирены вой машинной и деревьев треск…
В часы такие видится сравненье
С войной богов Олимпа: Зевс взбешён,
Что Гера усомнилась в верности решенья…
Ей, видите ли, верный муж нужон!
И если солнышко, смеясь, нырнуло из-за тучки,
То знать, что Гера одержала верх!
Обыкновенная гроза? Зевес «дошёл до ручки»!
Ещё чуток и станет сам как стерх!

 18.07.08 г.


Рецензии