Пустота

Пустота заполняет меня постепенно,
Но время еще есть.
Я все еще надеюсь, что тело мое тлено,
А жизнь моя всего лишь чья-то месть.

Пусто, пусто – внутри меня лишь пустота...
Где же мои чувства? мои друзья.
Жизнь моя стала чересчур проста.
Где же мое горе? мои друзья?

Вот уже время подходит к концу,
А я все еще на половину пуста.
Мне кажется, будто с дьяволом я иду к венцу,
И мне чудиться, будто жизнь моя чересчур проста.

Хватит! Не нужно красивых слов.
Не нужно – лжи, обмана и фальши!
Я просыпаюсь и звон оков
Заставляет идти меня все дальше и дальше.

Вокруг пустота и лишь грохот цепей.
 Я не могу! Я схожу с ума...
Господи! Это страшно терять друзей.
Я устала! Поймите же вы меня.

Я – впитываю, вчувствываю чью-то боль,
Но пустота все равно во мне
Мне страшно входить в эту новую роль –
Распятого Ангела на кресте.

Но лучше все ж на кресте стяжать
И видеть с него, как низко ты пал
И видеть и чувствовать и понимать,
Что за грешную жизнь ты все бы отдал.


Рецензии