Струной звенит хрусталь

Струной звенит хрусталь,
А свет ломает сталь.
Серебряная трель –
И сонно скрипнет дверь.

Холодный дождь сквозь плащ.
Шоссе ночного плачь.
И, словно дрель в висках,
Полночных улиц страх.

В груди каленый шар,
Петлей на шее шарф.
А ветра дикий вой
Зовет меня с собой

Как желтый глаз, фонарь.
В объятьях душит гарь.
Я по ступеням вниз –
Стекла скрипучий визг.

Холодный нож в руке.
Два медных в кошельке.
Колени об асфальт,
Над ухом чей-то альт.

Стук каблуков сквозь боль.
Песок, как будто соль.
Не освещен подъезд –
Руки зажатой треск.

По лестнице бежать,
В коленях дрожь унять.
Вот скважина замка –
Ключ влево до щелчка.

Захлопнуть с силой дверь…
Все кончилось, поверь!!
Лишь слезы на щеках,
Да страх дрожит в глазах.


Рецензии