Затянуто тучами небо

Затянуто тучами небо,
И солнце исчезло в пыли…
Ни сказка, ни дикая небыль –
Твой свет раскололся в пути.

Иди по ножам раскаленным,
Молчи в ожиданье конца.
Несчастьем навек прокаженный
Ты бурю разбудишь в сердцах.

В молчании тайная сила –
Ты скоро забудешь слова.
И в жизни твоей молчаливой
Лишь смерть будет вечно права.

Но прежде чем сонные веки
Сомкнутся в смертельном дыму
Ты в долгом тяжелом забеге
Свинцовую выпьешь смолу.

Так пей её, каплю за каплей,
Всю жгучую горечь познай.
И даже сквозь дикую слабость,
За стены держись, но вставай!


Рецензии