Другая Любовь

Пусть никто не видит и не знает
О чувствах нежных, появившихся в душе,
 И пусть никто меня не понимает -
Я растворюсь в полночной тишине.

Мне Кто-то скажет тихо: «Успокойся.
Ты не одна, но Я иду с тобой.
И в комнате одна на час закройся
Ты все поймешь. Не плачь. Молись душой»

С тех пор я этот голос понимаю.
Язык божественный вдруг стал понятен мне.
В молитве тайны неба открываю,
И проблеск света появляется во тьме.

Это не нежность! Это – искушение
Эти обманчивые чувства – для борьбы.
А та любовь, что сходит с Неба -
Полна тепла и чистоты.

Она не лжет, не превозносится.
Не ищет в мире своего…
Любовь ко всем с теплом относится
И не ревнует никого.

Она скромна и милосердна,
Чиста, послушлива, мирна.
Кротка, приветлива, смиренна
И очень преданна она.

Зачем ей слезы огорчения?
Она спокойна, терпелива.
Ей не нужны скандалы в семьях,
Она давно уже простила…

Ищи Любовь сию надежную
И пусть придет с небес терпение…
Чтоб отличить в минуту сложную
Свою Судьбу от искушения.


Рецензии
очень чуткое и в то же время простое...все гениальное просто...удачи

Лана Макова   20.07.2010 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.