Все сыплет небо из свинца

Все сыплет небо из свинца
Тяжелый снег из пенопласта,
К чертам невинного лица
Порочные прильнули краски,
К живым – дыханье мертвецов,
К счастливым – горести несчастных.
Рабы от сброшенных оков
Бегут, и гонятся за властью.


Здесь дышат пылью, камни пьют,
Здесь сон реальность пожирает,
Здесь не полюбят, но убьют,
Здесь кости ядом промывают.
Забытый свет, треклятый мир!
У многих здесь зашиты веки.
Как на войну, идут на пир,
Чтоб возвращаться, как калеки.


Рецензии