Судьба

На исходе второй тысячи лет
Мы снова и снова ищем ответ
Мы снова надеемся – спаситель придет
И сквозь равнодушие нас проведет

Мы в Бога не верим! – Но верим в спасенье,
В возможность грехов своих искупленье
Мы больше не верим в бессмертье души,
Но продаем и ее за гроши.

Мы бешено мчимся, не зная куда
А жизнь капает словно с крана вода
И кто-то в самый неподходящий момент
Закончит над нами эксперимент

И солнце померкнет и звезды погаснут,
Исчезнут из мира все яркие краски,
Погибнет шесть миллиардов вселенных
От моря останется лишь белая пена
Тогда-то и звякнут в кармане монетки:
Душа где-то дернется, повиснет на скрепке
И ты, расставаясь с таким бренным телом,
Станешь началом для новой вселенной.

04.04.06


Рецензии