Надежда

Алеет закат, словно в брызгах крови,
Плывут облака по вечернему небу,
Тихо журча, льется флейта
Волной взмывают ввысь птичьи стаи.

И вдруг этот мир тишина пронзила,
На долю секунды, на сотню мгновений.
Пронзила, разбила и мир возродила.
Для новых закатов, для новых забвений.

А где-то на дальнем краю вселенной
Встанет солнце цвета лазури,
И там зазвенят голоса флейты,
И взмоют ввысь птичьи стаи.

И это не важно, что там не алеют
Облака, уходящие в серебристое небо
Ведь там, как и здесь звучит музыка жизни
Пусть даже из чуждых для нас звуков…


       20. 10.99


Рецензии