Он. Она

Не надо плакать-
Слезы не помогут.
Зачем смеяться,
Если не смешно?
Не все преодолеть
Преграды смогут…
Ему теперь,
Конечно, все равно.
Свет отобрали
Самый-самый тусклый,
Камин погас:
Закончились дрова.
И в доме грусть,
И в доме стало пусто.
И в мыслях чушь.
Есть он. Она ушла.
Она ушла молиться о рассвете,
Ушла, найдя дорогу в небеса,
Ее следы песком разносит ветер.
Она ушла. Остался он. Один. Одна.
Нет имени, нет карты, нет желаний,
Бредет, ища рассвет и небеса.
Пылал закат на горизонте красных далей…
Свое спасение лишь там она нашла.


Рецензии