Познанье жизни...

Познанье жизни вечно и нетленно,
Как и познанье сумрачных миров.
Любуюсь вашей маленькой вселенной,
Придя к вам из далёких берегов.

Я много видел. Много пережил я.
Не нужно власти мне, хочу познать:
Что жизнь такое и к чему стремится...
Но не желаю человеком стать...

Среди миров тропинки есть в пространстве.
Мне не нужны они. Мне мысль нужна!
И в этом бесконечно сложном царстве
Создатель наделил меня сполна.

Я познаю. Другого мне не надо.
Жизнь - это тайна и смысл бытия...
Во всех мирах, и в разных N-пространствах
Была единой, словно вечная душа...


Рецензии
Не нужно власти мне, хочу познать:
Что жизнь такое и к чему стремится...
Но не желаю человеком стать...

Как мне это знакомо, дорогой Демиург!
Думаю, что пришли мы в этот мир, чтобы познать что такое любовь,
чтобы ощутить её.
С любовью,

Ирина Юрская   19.09.2008 12:46     Заявить о нарушении