Безвременье
…Мы тоже дети
страшных лет России,
Безвременье вливало
водку в нас.
В.Высоцкий
Теперь я знаю - поспешил поэт,
Безвременьем назвав свою эпоху.
Оно сейчас, во всем. Спасенья нет.
Глумливое, исполненно подвоха.
Его цари - холеный краснобай,
Вещающий в телепоганый рупор.
Чиновник-вор, пообещавший рай,
Стране, и вот - непроходящий ступор.
Его примета - телепаханы,
Надменные, слащавые подонки.
Они кумиры нынешней страны.
Ни кошельки, ни нравы их не тонки.
Они провозгласили: «И убий,
И укради - мы грех тебе отпустим.
Мы телеглазом, как ужасный Вий,
Всех сокрушив, морали не допустим».
Они - покорнейшие времени рабы,
Они изысканны и так фотогеничны.
Не слышать им ни совести мольбы,
Ни разума. Они всегда критичны.
Отец их - дьявол, он суров и лих,
Претит быть с богом - всем, покуда живы.
Они невинны в действиях своих,
Ведомы лишь идеею наживы.
Желают всеми силами втолкать
В народ великолепие помоев,
И большей подлости теперь уж не сыскать
Чем в благородстве их киногероев.
Развеял прах, и душ не отпевал.
И раны совести, забыв посыпать перцем,
Тот рупор мерзости затмил и оплевал
Все, чем дышало искреннее сердце.
Безвременье - старухи тихий плач.
Безвременье - увитый царь пажами.
Оно - сейчас - неопытный палач,
Свежует нас неострыми ножами.
Апрель 2007г.
*****
Свидетельство о публикации №108071803264
Вот это стихотворение понравилось.
Удачи Вам, Юра.
Ольга Скворцова 07.08.2008 23:52 Заявить о нарушении