Кришна

О, Кришна лукавый, ты выдумал флейту?
Зачем ее в руки ты взял?
Зачем от темна до лучей предрассветных,
Губами ты звуки срывал?

Я слушая их, обо всем позабыла,
Ты ликом на бога похож,
Я слушая их, всех коров распустила,
Нигде их теперь не найдешь.

Пастушка прекрасная, милая Радха,
Не плачь и свой гнев прогони,
На флейте играя, коров всех собрал я,
За ними скорей приходи.

И каждую ночь буду я до рассвета,
Все песни свои напевать,
Чтоб с каждой волною манящего ветра,
Твой слух наполнялся опять.

Пастушка прекрасная, милая Радха,
Цветы распустила весна,
И нет лишь браслетов при шаге звенящих,
Без них моя флейта грустна.

Без глаз твоих дивных не выглянет солнце,
Луна не взойдет в небесах,
Без ног твоих быстрых трава не проснется,
Не вспыхнет улыбка в устах!

О, Радха прекрасная, милая Радха,
Сердце тоскует в груди,
Не прячься в цветущих лианах скучая,
На зов мой скорей приходи!

* * *


Рецензии
прекрасные стихи, видимо, когда я читал их впервые был где-то вместе с Губерманом http://www.stihi.ru/2011/08/20/112
а это, чтобы улыбнулись http://www.stihi.ru/2011/08/22/115
с улыбкой и теплом

Иосиф Юдилевич   22.08.2011 15:31     Заявить о нарушении
Ой, спасибочки...)))

Алла Латулина   22.08.2011 17:31   Заявить о нарушении