В голове тараканы, в желудке бабочки

В голове тараканы, в желудке бабочки.
Засыпая теперь с включённою лампочкой,
Просыпаться, вставать не на ту вовсе ногу,
Повторять про себя: «Привыкай понемногу.
Ты почти как ковчег – приютила рой мошек,
Но ведь нет в тебе места для седых старых кошек,
Что скребутся и рвут душу в ветхие тряпки.
Так что, знаешь, не кисни, у тебя всё в порядке!»
И глотать чёрный чай, завтрак даже не тронув,
И бежать по делам. В душных, людных вагонах
Забывать обо всём, глядя в книгу соседа,
И знакомым наврать, что заедешь к ним в среду.
Так кружиться весь день и казаться здоровой
Выдох-вдох, шаг в свет – в тень, и дорога до дома.
А потом тишина – вечер, лампочка светит
И совсем невзначай, можно и не заметить,
Снова слабость и дрожь, и немного щекотно
От касания крыльев папирусно-плотных.
Вот и хочется бабочек, всех до единой,
В окна выпустить, тут же задернуть гардины,
После в ночь, не тревожась, нырнуть как в наркоз:
Ни надежд, ни озноба, ни новых заноз.
Только легче уж всех раздавить тараканов…
Засыпая под утра в мягкой лени дивана,
Все отбросив заботы, что за день приелись,
Повторять про себя: «Лишь бы не разлетелись».


Рецензии
великолепно... необыкновенное послевкусие остается на кончике языка от стихо... Спасибо!

Ли Точка   03.11.2009 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.