Все это жизнь

Как вольно я предвидел быль и небыль –
На шумных перекрестках суеты!
И будущее мне казалось небом,
Где облаками плыли вдаль мечты.

Разгадывал с надеждой сновиденья,
Когда пути дневные неясны.
По всем годам – до вечности с рожденья –
В любых краях меня носили сны.


Я вглядывался в красочность мгновений,
Не сразу силуэты их поняв.
Чем дольше путь – тем больше и сомнений.
Чем ближе цель – тем посторонней явь.

Мечты и сны, и явь – все это жизнь.
Приснись же, примечтайся и свершись!


Рецензии