Рыба

Уход на пенсию – пустяк, ещё не смерть
Так, ампутация излишка вроде сердца.
От ракурса зависит, как смотреть.
Со стороны – не более чем скерцо.

Ещё вчера себе казался королём.
Сегодня – смерд с инспекторской подачи.
Большое "счастье", если дама за рулём,
А у руля, естественно, тем паче.

Подкрался подло неожиданный пи..ец.
Для русских жрать своих, увы, не ново.
В родной театр я больше не ездец,
Инспектором поскольку Иванова.

Покрылся сладкой пеною главнюк*
От приторноелейных дифирамбов.
Ах! Как красив предложенный каюк.
Как хороша! Как благозвучна амба…

Друзья, я породнился с вами, но
Из общего аккорда нынче выбыл.
Не доиграл я лучших партий … в домино
И «по-шевченковски»* заканчиваю: - «Рыба!!!»

       10|07|08

Главнюк* - то же, что главный дирижёр и наоборот.
"по-шевченковски"*
 - местечковое. Означает,
 мягко говоря, хлопнуть дверью.


Рецензии