Не смеши ты меня...

Не смеши ты меня, не смеши,
Я тебе не смогу улыбнуться:
Я всего лишь осколок души,
От которой давно отвернулся.

Отвернулся, смотрю себе вслед,
Осуждаю мальчишечьи бредни:
Не сумел.Не постиг.Но во вред
Никому не направил обедни.

Ну и чем же гордиться могу?-
Тем, что жил лебедой на поляне?
То коровы успешно сожрут...
То соседи пошлют к Несмеяне...

День кончается. Вечер в окне.
Я опять неопрятный и слизкий.
И никто не прискачет ко мне.
И никто не напишет записки.


Рецензии