Выбирая путь
К блаженному созерцанию.
От жестокого истязания
До гуманности проявления.
Из лазеек законности
В море вседозволенности,
Да из сытого прозябания
В дебри самопознания.
От прописных истин
К ювелирной мудрости,
Да к дерзкой мерзости
От художника кисти.
От искренней радости
К корыстной гримасе,
От непорочной лёгкости
К лихорадочной страсти.
Между гранями пропасти
Объекта целостность.
И горящей молодости
Быть седою старостью.
Лишь вечный конфликт разности
Вселяет уверенность
В верность плоскости
Между молотом и наковальнею.
И пока не выявлена
Сторона примкнутости,
Да не сделан выбор
Между Инь и Ян,
Я окину взглядом
Идеал окружности
И зигзагом вывернусь,
Воплощая грань.
Свидетельство о публикации №108071802920
"... Так уж случилось-по кругу беги,
Может быть станет ясно,
Когда перепрыгнешь за грань дуги,
То проживёшь не напрасно..."
Елена Забайкальская 20.11.2008 22:50 Заявить о нарушении