Размышления на тему Одиночество

Почему люди со временем,
Всё чаще хотят побыть одни?
Давнишнее общество считают бременем,
Превращая в рутину дни…

Тишина: и спасенье, и кара…
С ней и мило порой, и туманно,
А бывает страшнее кошмара –
Что поделаешь? Cмешно и странно…

Глупостям и пустой болтливости
Найти замену можно,
Позабыв уроки учтивости,
Хоть и это принять так сложно…

Окунуться, забыв проблемы,
В книжку с пожелтевшими листами,
И подобрать для разговоров темы,
Разбавив фантастическими снами…

Все рождаются в одиночестве,
Умирают на пару с ним,
Находя себя в вечном пророчестве,
Строя в сердце «Четвёртый Рим»

Одиночество – тайный знак,
Что людьми принимается исподволь,
Если силен духом, будешь в жизни мастак,
Если нет, соберёшь только соль…

18 июля 2008 года

картинка взята из интернета


Рецензии