Тот звук Судьбой ещё не выплавлен...
В горниле сердца твоего:
Растёт прибой сквозь боли хриплый плен,
Всей силой – рвётся из него!
Простор расколот: эхо дальнее
Гудит в отверзнутой тиши –
И молот взмыл над наковальнею
Твоей истерзанной души…
Он станет путникам подковою
Иль храбрым воинам мечом –
И поведёт дорогой новою,
Даль озарив своим лучом!
Пока ж – клокочет бездной дикой он,
Мир воплотить в себе спеша:
Тот звук ещё Судьбой не выкован… –
Держись, кипящая душа!
27.04.2003 г.
Свидетельство о публикации №108071800288