Прощание с осенью
В вечерних новостях встречают зиму.
Я наливаю в чашку терпкий чай,
Вдыхая теплоту цветов жасмина.
Какая странность - в запахах искать
Времён ушедших радостей причины!
И находить - какая благодать,
Когда вернуть их не хватает силы.
Но не жасмином пахнет этот чай,
А листьями каштанов задремавших,
Костром, дождём и ветром, сгоряча
Лоскут последний с дерева сорвавшим.
И ожиданьем, дерзким и скупым,
Входящим одиночкой в эту зиму,
Но чашке чая не менять судьбы,
Остыв не вместе с сердца содержимым.
Свидетельство о публикации №108071802711
Виталий Кузнецов Старший 06.05.2011 08:33 Заявить о нарушении