Из нашей жизни...

1.
Стена облезлая у дома,
как будто кожа от ожога,
взирает молча и печально
как там, внизу, бурлит дорога.
Спешат построившие стену,
летят машины, птицы, тучи.
Она же вынуждена вечно
стоять, смотреть...
       А, может, лучше?..


2.
Бежал мужик, толкнул старушку.
Старушка охнула, упала.
...А люди шли, шли молча мимо.
И не догнал никто нахала.


3.
Я шёл домой. Повсюду слякоть.
Неслась машина по дороге;
и окатила, и умчалась.
Ах, брюки бедные. И ноги!..
 


Рецензии