Перед операцией

Пробило тихо семь часов утра в больнице,
Я уже в корпусе амбулаторном нахожусь.
Никаких эмоций - как будто мне всё это снится
И никаких желаний - ничего я не боюсь.

Как будто это не я и это в палате не моё тело,
Которое окутано в халатик с открытой задницей.
Все дела в этом мире я завершил предельно
И оставил завещания - мне нечего бояться.

Смерть это всего-лишь переход в другое измерение,
Конец это начало, начало в свою очередь конец.
Физическая жизнь всего-лишь путешествие во времени,
Внутренняя же продолжается без физических границ.

Родителям, моим друзьям и всем остальным знакомым
Я строго запретил присутствовать и провожать меня.
Быть может это мой последний путь законный,
Который судьба мне выбрала - сознательно и любя.

Ведь лучше смерти под наркозом не бывает ничего,
Так-как нет страха, нет эмоций и нет боли страшной -
Это последний и решающий прямоугольник домино,
Который быстро и легко обьявляет жизнь погасшей.

Мне дают маленькую белую таблетку успокоительную,
Правда мне она особо не нужна - эмоций совсем нет.
Я её проглатываю и водою запиваю медлительно -
Никаких мыслей в голове и абсолютный паритет.

Под дверью ждут уже меня два сильных санитара
С лежанкой на колёсиках, чтобы доставить к хирургу.
Ложусь я в неё, как в фараона саркофаг из Сахары,
Глаза больше не моргают - от безразличия, а не с перепугу.

Холодный свет из отверстий ламп больничных,
Мелькая быстро, проносится по моему лицу.
Он всё становится тусклее и более размывчатым,
И под конец я погружаюсь в полный мрак и темноту...


Рецензии