Молчанье, словно паутина..

Молчанье, словно паутина,
Опутало мне уши и глаза.
Жизнь – водоем, и он затянут тиной,
Дышать и мыслить мне теперь нельзя.
Коварный старый водяной
Обманом заманил в темницу
И охраняет день-деньской,
Как ока своего зеницу.
А рядом светлых душ прозрачная вода,
И я хочу, чтоб жизнь моя, как море,
Была изменчива, но глубока,
И чайкою душа была на воле.
1.08.96


Рецензии