Ты говоришь Любви не существует

Ты говоришь: «Любви не существует…»

Ты говоришь: «Любви не существует;
Есть лишь влечение, привычка или страсть».
Но что во мне тогда так яростно бушует?
Над чем мой разум не имеет власть?

И как назвать такое состоянье,
Когда вся жизнь тобой одним полна;
Когда дрожат коленки в ожиданьи
Вечернего желанного звонка?

Когда ладони тонкие потеют,
Лишь стоит в трубке голос твой узнать;
Когда от взгляда на душе теплеет;
Когда всю жизнь тебя готова ждать?

Ты говоришь: «Любви не существует».
А я не слышу, – на тебя смотрю.
К груди прижму и нежно поцелую.
Мне всё равно. Я знаю, что люблю!

       Янв.-Февр. 2004


Рецензии