Хотите чаю...

       Хотите чаю с молоком и медом,
       Он поможет вам скорее заснуть.
       Я из азиатских раздолий родом,
       Гостеприимством порой умею блеснуть.

       А вы владеете этим искусством?
       Вас хватает на больше,чем пара часов?
       Водку щедро разливаете по-русски
       Под бутерброды из шпротов и огурцов.

       Жаль, не замечаете своих просторов,
       Мечтаете о разном, о загранице,
       А я снова к вам приеду скоро
       И буду смотреть в ваши хмурые лица.

       Вам будет неловко это чувствовать,
       Порой вы не сможете сдержать раздражения.
       Не бойтесь, после сотки не стану буйствовать,
       Скажу, что думаю не без уважения.

       Задержусь на месяцы, наживу неприятелей,
       Останусь непонятой, не пойму сама.
       А все-таки, согласитесь, гораздо приятней,
       Когда за плечами не только сума.

       И жизнь - это километры рельсов,
       Случайные знакомства, квартирный съем,
       Когда минус сорок, плюс сорок по цельсию
       И ночью намного светлее, чем днем.

       Хотите чаю с молоком и медом,
       Есть неплохой казахстанский коньяк,
       Знаете, я во всем выбираю свободу,
       А если иначе -,пожалуй,никак...

       март 2007 г.


Рецензии
Мне нравится читать ваши стихи, они искренние и подпитанны вашими собственными мыслями, ощущениями и принципами даже! Браво!
От души, искренне удачи вам!

Татьяна Шиляева 3   20.10.2010 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, жаль только, что теперь это всё как-то реже удаётся, писать , имею ввиду, так, как вы говорите.

Татьяна Пан-Крац   24.10.2010 14:43   Заявить о нарушении
Возможно временно, так бывает...

Татьяна Шиляева 3   24.10.2010 15:23   Заявить о нарушении