Мы с тобой...

       Мы с тобой немного святы,
       Мы с тобой немного квиты,
       Бросив мирные пенаты
       Мы укрыты и окрыты.

       Мы безумны и спокойны,
       Рассудительны и верны,
       Я немного, ты же стройна
       И примерна непременно.

       И по-детски, без подвоха,
       Но с намеком под одеждой.
       Кто сказал, что будет плохо
       За мечтанья и надежды.

       Кто сказал, что будет грустно,
       Если бросить малодушье
       В сорный бак, где вечно густо
       И от запаха удушье.

       Кто сказал, что мы не правы
       Нанизав на бусы звезды,
       Запах разложив на травы
       И стихом украсив прозу.

       Кто решил, что утро ново,
       Ночь темна, а вечер мрачен,
       На груди своей подкову
       Вечно пряча на удачу.

       Мы не верим, речи пусты,
       А особенно сплетенья.
       Да, от них немного грустно
       И слегка дрожат колени.

       Но при всем не одиноко.
       Говорят, ну, значит живы!
       Смотрят косо, однобоко,
       Улыбаются фальшиво.

       Хорошо, что нас ни краем,
       А слегка и осторожно,
       Все, что нужно помним, знаем
       И желаем, что возможно.

       Невозможное оставим
       До поры и для мечтаний,
       Мы и так немало ставим,
       Растянув свое прощанье.

       17 февраля 2008г.


Рецензии