Прощание

Проникни, отзвени во мне последним звуком,
последней каплей летнего Дож.Дя.
Не нужно слез, не нужно сожалений о разлуке...
Последний вздох дышала для тебя!

Наш свет погас. И в темноте пустынных комнат
нет места ни тебе. ни мне.
И две двери ведут из призрачного дома -
тебе на запад, мне на юг... Так разойдемся в тишине.

Не нужно слов - ты нового не скажешь ничего!
Я знаю все. И про любовь, и про разлуку.
и хватит только взгляда - взгляда одного,
чтоб отпустить родную сердцу руку.

В руинах умершего и немого дома
никто не будет жить и не зажжет огонь.
От наших снов, когда-то мне знакомых
остался прах. Осталась только боль.

Я все оставлю - и любовь, и боль, и жалость...
Отдай мне мое сердце! С Богом. Я тебя
благословляю. От тебя мне лишь осталась
немая грусть прошедшего Дож.Дя.


Рецензии
каждого из нас ждут потери..терять, не теряясь при этом..это существенно..на пороге своих 40 отчётливо это осознал) с уважением, Дим.

Gerasimov   25.09.2008 10:58     Заявить о нарушении
Некоторые потери - это приобретения! Спасибо, с теплом,

Ксюша Ангел   25.09.2008 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.