Вершители судеб

Идя по жизни вдаль неспешно,
Мы тщетно силимся понять
В чем смысл жизни? И конечно,
Как там себя не потерять.

Причалы, заводи и порты -
Ты вечно где-нибудь вставал.
И что-то виделось курортом,
А ты же счастье все искал.

И пройден путь на половину,
Оставлен перечень проблем.
И хлам в карман давно задвинут,
И горечь бы забыть совсем.

Что ты оставил там не зная,
Стремясь лишь прошлое забыть?
Но жизнь твоя, а не чужая...
И будущее нам пора бы вскрыть.

Увидеть то, что уготовано.
Узнать себя среди других,
Но настоящее даровано!
А жизнь всегда в руках твоих!

Ты можешь счастлив быть и грустен,
И бедно жить, и сказочно богат.
И дом построить в захолустье...
Кружит осенний листопад.

Мир состоит из декораций:
Плохих, счастливых и любых...
И на пути далеких странствий
Построен мир из красок голубых.

Все можем мы, вершители судеб.
Но только есть одно лишь "но":
Свой мир отдали на оценку судей,
Другого нам и не дано...


Рецензии