Я в шаль закуталась устало

       * * *

Я в шаль закуталась устало
И, чётки выронив из рук,
Молиться Богу перестала
За нас с тобой, мой милый друг,

За наш покой, что потеряли,
За блеск в заплаканных глазах,
За счастье встреч, разлук печали,
За потерять друг друга страх.

А в окнах ночь считает звёзды;
Во мне твой голос говорит.
Любить так сложно и так просто,
Но сердце так и так болит.

Ты не придёшь сегодня. Знаю.
Но на двоих стелю кровать.
И до утра не засыпаю,
Устав молиться, верить, ждать.

И жизни каждое мгновенье
Проходит в мыслях о тебе.
Как непокорное виденье
Со мной всегда ты и везде.

Прошу, не мучай ожиданьем;
Я так хочу тебя обнять,
Единым стать с тобой дыханьем,
Чтоб завтра снова верить, ждать…

       7.01.2004.


Рецензии