Моей жене к юбилею

Я хочу тебя поздравить с юбилеем,
Пожелать, чтоб ещё много лет жила,
И сказать тебе:-Я ни жалею,
Что в мужья меня ты избрала.

Спасибо, что на любовь мою ответила,
Что двух детей прекрасных родила,
Что ты даже ни заметила,
Что волосы мои покрыла седина.

Что для тебя я молодой и статный,
Что ты ко мне так терпелива
И никогда билет обратный,
Меня приобрести ты ни просила.

За счастье, которым меня наделила,
За минуты радости, которых ни счесть,
Что светом любви ты наш дом освитила,
Да просто за то, что ты есть.

Исполнилось тебе пятьдесят пять,
Ни знаю много это или мало,
Просто как мы будем их считать
С какого времени возьмём начало,

Я бы стал считать с зимы пятьдесят шестого,
Мы тогда впервые встретились с тобой,
Был вечер, время половина восьмого
И кино о девушке с трудной судьбой.

Тридцать шесть лет с тех пор прошло,
А кажется, как будто бы вчера
Платила мне ты за билет в кино,
Спрятав за ресницами глаза.

Видишь, совсем ты молода
И для печали вовсе нет причины,
Так оставайся ты такой всегда,
Это желание любящего тебя мужчины.

Тебе я многого хотел бы пожелать,
Да боюсь всё в строчку ни вложу
Хочу одно лишь я тебе сказать,
Чтоб жизнь твоя была похожа на весну.

Чтоб она была цветущей и красивой,
Чтоб много в ней было света и тепла,
Чтобы ты была всё жизнь счастливой
И рядом чтоб с тобой всегда был я


Рецензии