Генадию Смельчуку ко дню рожденья

Много лет ты отмечаеш дни рожденья
Приглашаеш множество гостей
Но никогда ещё свои стихотворенья,
Ни посвящал тебе В. Кочубей.

В этом наверное моя вина,
День рожденья я твой забывал,
У вас же с И.Христосом дата одна,
Его то я всегда прославлял.

И все эти годы, вдруг вспомнил я,
Что по жизни с тобой рядом шагал,
Ни разу ещё, ругать можешь меня,
Стихами тебя я ни поздравлял.

И вот сегодня, отбросив сомненья,
Стихотворенье решил я тебе написать,
Поздравить от души с днём рожденья
И вот что тебе сегодня сказать.

Много лет мы знакомы с тобой,
Алушта ведь маленький город,
А когда трест стал нашей общей судьбой,
Ты стал нам особенно дорог.

Дорог нам тем, что возглавить решил,
Наше Алуштинское управление
И за эти годы никогда ни просил
Никакого для себя снисхожденья

Что с колен управленье на ноги поставил,
Что технику смог восстановить,
Что работников своих снова заставил,
Себя уважать и работу любить.

Ты как знаменосец, что упавшее знамя,
Вновь подхватил и высоко поднял
И мы благодарны, что вместе с нами,
В трудные годы ты рядлм стоял.

Но рано ещё расслабляться тебе,
В мире бизнеса не бывает лёгких путей,
Ни позволяй остановок себе,
Должен шагать с каждым днём ты быстрей.

Чтоб конкурентов в пути обогнать,
Забрать на себя все заказы с деньгами,
А если не сможеш работу в срок сдать,
Нею ты сможешь поделиться с нами.

А как же иначе, одна мы семья,
Но что-то я разговорчивый стал,
Короткий привал объявляю я
Для Гены час поздравлений настал.

Сегодня пришол к тебе день рожденья
И старше ты на один год стал,
Желаю тебе, чтоб никакого волненья,
Тебе этот год даже ни обещал.

Чтобы он твоё здоровье хранил,
А любовь твоя лишь в счастье купалась,
Чтоб на работу ты вместе с удачей ходил,
А доброта у тебя и ночевать оставалась.

Чтобы года, что позже придут,
На всю страну тебя смогли прославить,
Чтоб внукам, которых конечно ждут,
Ты смог своё доброе имя оставить.

Ну вот и всё, ещё раз поздравляю,
Спасибо тебе за то, что ты есть,
Лёгких путей тебе я ни желаю,
Только трудный подъём, бережёт нашу честь.


Рецензии