К дымящемуся прошлому зеркал...
Последней полночью я прикоснусь рукою.
О, Страж Зари, я не искал покоя
Среди руин, я смерти не искал.
Но как верны слепые неофиты
Угрюмым норам. Как болезнь легка
И скоротечна. Наша явь забыта
Звенящим сном на лезвии клинка.
О, Страж Зари, порви и эту нить!
Во имя обретений ли, потерь ли,
Дай силы мне сегодня пригубить
Последней полночи испытанное зелье.
Пусть птицей сбитой рухнет тишина,
Пусть колкий окоём сломает грани,
И новая пусть будет вплетена
Лоза в корзину времени не нами.
И ритм молитв уже не зазвучит,
Лишь лунный луч налип на лике бледном…
Исход теней… В молчании, в ночи
Уходят все… Я ухожу последним…
Свидетельство о публикации №108071802059