И не будет...

И не будет ни мести, ни места
Для весны и спасительных слов,
Когда мне молодая невеста
Ночью выпустит чёрную кровь,

И когда по призыву закона
Ляжет в пыль ненадёжная дверь,
Побреду я, в железо закован,
Егерями затравленный зверь.

Не спеша в душной башне изложат,
Под свечей нескончаемый плач,
Свой навет, и оставит на коже
Мне тавро приговора палач…

И когда из толпы человечьей
Завизжит гнилозубо кастрат,
Злыми крыльями ляжет оплечь мне
Страшный траурный пурпур костра.


Рецензии