Осколки...

_
_  Осколки,
_          Осколки,
_                Осколки...
_          Кольца скованы, кони готовы…
_                Сколько их?
_
_  Цепи светлые
_          Звенят звеньями,
_  В каждом – Зверя имя…
_          Сколько их?
_
_  Ключей ножи
_          В спины дверям и
_                Не доверяй им...
_  Мечтой пережить
_          Плеск весла Лодочника
_                Дорожи...
_  Сошедшие с ума-
_          щённых лож идут к нам,
_  Они щепу всякой лжи
_          Выжгут
_  И площадей туман
_          Утолят...
_                Сколько их?
_
_          А сколько
_  У девятерых мертвецов рук?
_          А сколько
_  Чужих следов сомкнут круг?
_          А сколько
_  На холодных ладонях глаз?
_  Осколки,
_          Осколки,
_                Осколки нас
_
_  На лицах камней
_          В щетине-земле,
_  На блюдце-зиме
_          В лебяжьей золе,
_  На седине
_          Середины пути...
_  Нет-нет-нет-нет,
_          Никому не дойти
_                До скрипа петель...
_  Осколки       
_          Хрустят
_                В темноте...
_


Рецензии