Боль не бесконечна

Боль не бесконечна. Она проходит.
Растворяется. Забывается. Исчезает.
Испытал на себе:
Отупение, непонимание, даже отчаянье…
Да еще ветер и серое беспросветное небо.
И это после вчерашней погоды
И настроения, и даже намека на счастье!
Но
Потерпи. Я прошу тебя – потерпи!
К вечеру, я знаю, станет легче.
Хотя бы потому,
Что этот невыносимый день
Все же подойдет к концу.
Можно будет лечь
И ни о чем не думать.
Просто лежать,
Постепенно
Погружаясь
В сон.
… И когда ты уснешь,
Я наконец-то смогу приблизиться к тебе.
Сесть рядом.
И украсть твою боль.


Рецензии