Глухая Стена

1
Движений призрачных тоска.
Постылое переплетенье
Поступков с мыслями. Зрачка
Бессмысленное тяготенье
К стене пустующей, глухой
К мольбам, уставшей, равнодушной.
… Таков остаток дня сухой.
Вздох в атмосфере безвоздушной…

2
Стена по-прежнему глухая. Но при свете
Дня
Проявляются щербинки и бороздки
На ней,
А где-то – даже узелки,
И тусклое, но все же – разноцветье
Становится заметным.
И трава
Растет, растет, растет у основанья…


Рецензии