Лес...

Лес. Умирающий. Проклятый городом.
Кронами в окна. Окнами в небо.
Ветви. Молитвы. Стоном расколоты
Ноты безмолвия. Сон Ойкумены.

Запах печали. Птицей наскальной
Камни оскалили ненависть вёсен.
Первые. Смертные. Сорванной тайной
Песня твоя – кровоточие дёсен.

Корнями, стопами, ступенями, стенами
Остервенелые ветры-каратели.
Кашлем свинцовым, горящими венами,
Листьями, лёгкими…К чёртовой матери

Жизнь искорёжила глянец асфальтовый.
Жизнь ополчила прикладами плечи.
Ночь расчленили то ли заревом,
То ли просто взорвали вечер.

Взрезали фарами, моторами меряя
Породу сучью волчицы-ночи,
Коряг-распятий, в упор расстрелянных.
По нимбу неба пожар хохочет.

Лицом в веселье кромешной полночи,
Усмешки глаз под золою скрыв.
Помните, небо рыдало? Помните,
Как город рванул головой в обрыв?

…И губы земли сомкнулись в прощении,
И трещины смяли последний крик…
А после, сметая огня смятение,
Крови горячей забил родник.


Рецензии