Родное
Опять темней становится окно
И вскоре снова оживет свеча
Крадется сон, как будто невзначай
Я до поздна не буду отдавать
Себя во власть пленительному сну
Поленья в печке звонко затрещат
Я в кресле мягком тихо утону
Древесный в доме теплый аромат
Так сладко разливается в груди,
А за окном над стенами оград
В деревьях засыпают снегири
Места мои родные, милый дом
Знакомый запах от смолистых стен
Спокойно можно вспомнить о былом
И погрузиться в теплый дома плен
Здесь моего рожденья помнят миг
Холодные, глубокие снега
Мороз и тот к моим щекам привык,
Как, в свою очередь, привыкла я
Пусть не растет здесь гордый кипарис
И не живет тут сочный апельсин
Мне дорог здесь березки милой лист
И дрожь, вечно испуганных осин.
Свидетельство о публикации №108071801989
Юлия Коробец 19.08.2013 15:16 Заявить о нарушении