По-над клетями серыми...

По-над клетями серыми,
       По-над сутями самыми
Неустанными волями
       Первозданных ветров
Отречений посевами
       Без числа разбросало нас,
И молитвами с воями
       Наша полнилась кровь.

И в кочевьях неистовых
       От небесного прошлого
К расстояньям, замешанным
       На законах земли,
Знаки звёздные чистые
       Из воздушного крошева
Птичьей свитою бешенной,
       Как могли, берегли.

Даже вечные ангелы
       Узнавали немногие,
Когда встречными совами
       Мы смотрели в упор,
Но запястьями рваными
       Расстилались дороги нам
И глазами бессонными
       Раскрывался простор…


Рецензии