Мне сегодня приснился крик...

Мне сегодня приснился крик,
Срывающий двери с петель.
Мне сегодня приснился смех,
Расстреливающий в упор.
За моим порогом метель,
За моим простором забор,
За моим полётом следят
Сотни оптических глаз.

Мне сегодня приснился шаг
В ледяной балаган навсегда,
Мне сегодня приснился дом –
Декорация старых снов…
Белых стен перекрёстный огонь,
Белых стен электрический крест,
Шум бумажных степей в ушах,
Хоровод отрешённых голов…
Страх наотмашь стекает в ладонь…
Переплёт нарисованных мест…

Мне сегодня приснился снег
Как несмелые руки твои,
А под ним прорастает трава…
Мне сегодня приснился побег
Из горячей солёной земли,
Из больничных покоев назад…

А наутро болит голова…


Рецензии